Aktuelles

Hier findet ihr die alle Informationen zu den Gruppenstunden und Aktionen in nächster Zeit.

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Stand 15.12.2020

Aktion Friedenslicht: Frieden überwindet Grenzen

Das Friedenslicht aus Bethlehem wird auch in diesem Jahr wieder die lange Reise in die Häuser und Herzen der Menschen antreten. Im Gemeindegebiet Ainring wird es am 24.12. von den mitterfeldener Pfadfindern verteilt. Eine feierliche Übergabe des Lichtes findet jedoch heuer nicht wie üblich am Siezenheimer Steg statt. Das Motto „Frieden überwindet Grenzen“ passt gut in diese Zeit. So heißt es im Informationsblatt der Aktion: „Gerade in diesem Jahr spüren wir, wie es ist, wenn sich Grenzen bilden, wenn Grenzen sogar geschlossen werden und wir in unserer Freiheit eingegrenzt werden. Das Coronavirus hat uns aufgezeigt, wie zerbrechlich unser gesellschaftliches Zusammenleben ist, aber auch wie wichtig Kreativität, besonnenes Handeln und Zuversicht sind. “Das Friedenslicht kann in diesem Sinne für viele Menschen im Landkreis zum Zeichen der Gemeinschaft und der Hoffnung werden. Deshalb wird es auch heuer von den Pfadfindern an der Grenze abgeholt und von dort aus an verschiedene Orte gebracht: Das Licht steht ab 14:30 Uhr am Pfarrzentrum in Mitterfelden für jeden zur Abholung bereit und wird in den katholischen Gottesdiensten in Mitterfelden und Feldkirchen sowie den evangelischen Gottesdiensten in Mitterfelden und Teisendorf verteilt. Dort kann die selbst mitgebrachte Laterne entzündet werden, um das Licht mit nach Hause zu nehmen, oder es an Nachbarn, Freunde und Bekannte weiterzugeben.

Stand 19.10.2020

- Gruppenstunden:

Wegen der gestiegenen Fallzahlen im BGL finden bis zu den Herbstferien keine Gruppenstunden mit Anwesenheit statt. Ob und in welcher Form es ein online Programm gibt, erfahren die Kinder von ihren jeweiligen Gruppenleitern.

Jahresabschlussfeier: fällt aus

Mitterfeldener Christkindlmarkt: fällt aus

Friedenslicht: findet nach Möglichkeit statt (weitere Infos folgen)

Stand: 06.09.2020

Gruppenstunden nach den Sommerferien:

Nach den Sommerferien fangen am 09.09.2020 die Gruppenstunden für die Kinder wieder an.

Wir freuen uns auch neue Interessenten bei den Pfadfindern willkommen zu heißen.

Die aktuellen Zeiten findet ihr unter www.pfadfinder-mitterfelden.de/gruppen

Bitte beachtet, dass wir uns auch weiterhin an unser Hygienekonzept halten müssen, um eine Ausbreitung von Corona zu verhindern.

www.pfadfinder-mitterfelden.de/downloads

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Stand: 11.07.2020:

- nächste Aktionen (www.pfadfinder-mitterfelden.de/termine):

Sommerlager: findet am Zellhof statt. Weitere Infos findet ihr in der Ausschreibung, bei Fragen einfach an die StaVos wenden:
     Sebastian Gadenz 0151/26062293
     Sara Fesl 0151/21490868
     stavo@pfadfinder-mitterfelden.de

Ferienprogramm: Am 15.7., 14:00 - 17:00 Uhr, findet unser Ferienprogramm statt.

Weitere Infos zum Ferienprogramm hier (https://www.ainring.de/images/01_Gemeinde_Ainring/Gemeinde_Aktuell/aktuelles/Ferienprogramm_Plakat_2020.pdf )
     Anmeldung bei Sara Fesl (0151/21490868 oder unter stavo@pfadfinder-mitterfelden.de)

weitere Aktionen nach den Sommerferien: Werden am Ende der Ferien bekannt gegeben. Die Gruppenstunden finden normal statt. (1. Gruppenstunde am Mi, 09.09.2020)

Stand: 19.06.2020:

Pfadi-Bezirks-Wochenende: fällt aus

Jupfi-Bezirks-Wochenende: fällt aus

Integratives Grillfest: fällt aus

Sommerlager: findet ab Jupfistufe und gekürzt statt. -> weitere Infos folgen.

Stand: 14.06.2020:

- Gruppenstunden:

Endlich ist es soweit, es dürfen wieder Gruppenstunden stattfinden!
Um einer Ausbreitung des Corona-Virus vorzubeugen haben wir ein Hygienekonzept
erarbeitet, das heißt für unsere Gruppenstunden sind einige Dinge zu beachten.
Weitere Infos findet ihr im Rundbrief unter: www.pfadfinder-mitterfelden.de/downloads

Wö-Tag: fällt aus

Stand: 26.04.2020:

Bezirks-Pfadi-Turnier: fällt aus

Leiterausbildung: fällt aus

Stand: 25.03.2020:

Rama-dama Aktion: wird verschoben – Datum wird noch bekanntgegeben

Fastenessen: fällt aus

Georgstag: fällt aus

Stand: 13.03.2020:

Liebe Pfadis, liebe Eltern,

um die Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus zu bremsen, halten wir uns an die Anordnungen und Empfehlungen der jeweiligen Behörden. Auf dieser Seite werden ab jetzt alle Infos zu unseren nächsten Gruppenstunden und Aktionen rechtzeitig bekanntgegeben.

- Gruppenstunden:

Solange die Schule bei uns ausfällt, fallen auch alle unsere Gruppenstunden (sowie Sporttraining) aus.

D.h. vor Ostern findet keine Gruppenstunde mehr statt. (Es fallen aus: 18.03./25.03./01.04.)

- Aktionen (www.pfadfinder-mitterfelden.de/termine):

Rover-Tanzkurs: fällt aus

Rama-dama Aktion: wird verschoben – Datum wird noch bekanntgegeben

Fastenessen: fällt aus

Georgstag & weitere Aktionen: wird noch bekanntgegeben.

Für Fragen stehen die StaVos (Sebastian Gadenz, 0151 26062293 / Sara Fesl, 0151 21490868 / stavo@pfadfinder-mitterfelden.de) jederzeit zur Verfügung.

Hilfreiche Links:

www.infektionsschutz.de/coronavirus-sars-cov-2.html